Обзор литературы
Учение о потребностях в пище человека, сельскохозяйственных животных и рыб получило выражение в концепции о сбалансированном питании, которая определяет пропорции отдельных веществ, отражает всю сумму обменных реакций, характеризующих химические процессы, лежащие в основе жизни организмов, эта концепция была развита К.Ф. Сорвачевым («Основы биохимии питания рыб»).
По вопросам рыбохозяйственной мелиорации методическую основу составили исследования, наибольший вклад в которые внесли Б. Себенцов, П. Михеев и Е. Мейснер, разработавшие конструкцию плывучих нерестилищ. Перейти на страницу: 1 2 3
Другие статьи
Мониторинг среды обитания в городе Соликамск Мониторингом окружающей среды называют регулярные, выполняемые по заданной программе наблюдения природных сред, природных ресурсов, растительного и животного мира, позволяющие выделить их состояния и происходящие в них процессы под влиянием антропогенной деятельности. ...