Расчет водопотребления на хозяйственно-бытовые нужды сотрудников предприятия и водоотведения:
, м3/год;
, м3/сутки;
, м3/год, м3/сутки;
где:
n - количество персонала в данном цехе, чел.
q - удельный норматив водопотребления на 1 человека, л/чел*смену для горячего цеха;
к - количество смен в сутки, шт.
l - количество рабочих дней в году, шт;
Клет - коэффициент изменения среднегодовой нормы в летний сезон, Клет=1.
=912,5 м3/год;
=2,5_ м3/сутки;
=912,5_ м3/год;
=2,5_ м3/сутки;
Безвозвратные потери принимаются 10% от Qб
, м3/год, м3/сутки;
=821,25_ м3/год;
=2,25 _м3/сутки
4. Расчет водопотребления и водоотведения производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод, образующихся в результате производственной деятельности и от обслуживания оборудования и помещений:
, м3/год;
, м3/сутки;
, м3/год, м3/сутки;
, м3/год, м3/сутки;
, м3/год;
, м3/год, м3/сутки;
, м3/год;
где:
N - производительность предприятия, т/год;
q1 - среднегодовой расход воды на ед. продукции для технологических нужд, м3/т;
q2 - среднегодовой расход воды на ед. продукции для хозяйственно-бытовых нужд, м3/т;
σ - технологические потери воды на ед. продукции, м3/т.
l - количество рабочих дней в году, шт;
Клет - коэффициент изменения среднегодовой нормы в летний сезон, Клет=1.
=55000_ м3/год;
=150,7_ м3/сутки;
_ м3/год;
_ м3/сутки;
=52500_ м3/год;
=143,9_ м3/сутки;
=100 м3/год;
=0,3_ м3/сутки;
100 м3/год;
0,3 м3/сутки;
=266250_ м3/год; Перейти на страницу: 1 2 3
Другие статьи
Переработка бытовых отходов Социальное развитие в широком смысле этого слова требует своей реализации не только в масштабе общества, но и на всех структурных уровнях. Особое место занимает город как такое социально-экономическое территориальное образование, где наиболее тесно переплетаются и ...