Экология в современном мире

Загрязнение окружающей среды

Технологическая

К узлу подшипника прикреплен цилиндр пресса (червяка), имеющий радиальное отверстие для монтажа бункера. Цилиндр пресса сварной (из толстостенной сварной трубы; внутри него запрессована износостойкая гильза из азотированной стали). Загрузочная часть цилиндра изолирована от первой зоны нагрева водяной рубашкой для предотвращения преждевременного плавления и зависания термопласта во время работы пресса и для защиты упорного подшипника редуктора от нагрева. Передняя часть цилиндра заканчивается резьбой, на которую навинчен фланец головки с откидными болтами. Внутренняя стенка цилиндра в зоне загрузки выполняется рифленой с целью увеличения производительности. К горловине цилиндра прикреплена загрузочная воронка для непрерывной подачи перерабатываемого материала (вместо воронки может быть установлен бункер устройства для нагрева и подсушивания гранул). Для наблюдения за уровнем материала и регулирования его подачи в воронке имеются смотровое окно и шибер.

Степень охлаждения загрузочной воронки, внутренней полости червяка и масла в картере редуктора регулируют вручную. Температуру отходящей воды контролируют термометрами сопротивления с логометром и переключателем на 10 точек.

Цилиндр разделен по длине на тепловые зоны, включающие нагреватели сопротивления (или индукторы), установленные на его наружной поверхности, и трубчатые змеевики, запрессованные в стенку корпуса для прохождения жидкого хладагента (конденсат или умягченная вода, параметры которых следующие: жесткость 2-7 мг-экв/л; давление 0,4-0,6 МПа; температура 15-20 °С).

Системы обогрева и охлаждения прессов предназначены для автоматического регулирования и поддержания теплового режима по зонам, С этой целью в каждой зоне установлена термопара с выводом на регулирующий прибор (милливольтметр или потенциометр). Для охлаждения зон корпуса в пресс вмонтирована система ручной и автоматической подачи хладагента с управлением от шкафа теплового контроля и регулирования.

Принцип действия Стренговой головки экструдера

Шнек затем продавливает расплавленный полимер через фильеру, которая определяет конечную форму. «Сердце» любого экструдера - фильера. Именно она определяет форму получаемой продукции и во многом - его качества. Видов фильер и их конструкций существует огромное множество. Однако, технология требует, чтобы и этот элемент оборудования был определенной температуры. В зависимости от конструкции фильеры, для ее нагрева применяются плоские или патронные нагреватели.

Используем многоручьевую головку для грануляции.

Могут применяться для производства любых видов изделий небольшого размера. Целесообразность применения многоручьевой оснастки определяется технологической схемой производства, имеющимся оборудованием, свойствами перерабатываемого материала, экономическими соображениями. Чаще всего многоручьевая оснастка применяется при производстве профильных изделий, экструзии с раздувом. Стренговая грануляция или производство моноволокон не относятся к многоручьевой экструзии, хотя одновременно из головки выдавливается несколько прутков. Это обусловлено самой схемой производства изделий.

Стренговый гранулятор

Гранулятор - это специальное устройство, которое еще называется окомкователем. Применяется оно для грануляции, то есть окомкования (озернения, окускования, пеллетизации) различных тонкоизмельченных материалов, что способствует увеличению производительности современных агломерационных машин. Заправка же пучка стренг в гранулятор производится исключительно вручную от экструдера через ванну охлаждения.

Таким образом, областью применения современных грануляторов являются все виды пластмассы, которые и гранулируются непосредственно из стренг - АБС, ПЭТХ, ПЭ, ПП, ПА, САН, ПС и иные. Итак, назначение данного устройства заключается в получение гранул непосредственно путем нарезки стренг. Конечный продукт представляет собой цилиндрическую гранулу 2-4мм. Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9

Другие статьи

Прибрежно-водная растительность поймы реки Кубань Западного Предкавказья Левобережье реки Кубань вплоть до предгорий в доагрикультурный период покрывала лесостепь. В настоящее время равнинные места заняты сельскохозяйственными угодьями, леса вырублены, а земли, на которых они прежде росли, распаханы. Лучше сохранилась растительность долины ...